Заказ услуги

Имя*

Email*

Контактный телефон


* поля со звездочкой обязательны для заполнения


Проектирование кафе и ресторанов

Проектирование кафе и ресторанов – одно из важных направлений в деятельности строительной компании СТРиТ. Успешное ведение ресторанного бизнеса невозможно без грамотной реализации в проекте концепции и идеи предприятия питания. А на это влияет множество факторов, которые учитываются на этапах проектирования специалистами проектного бюро нашей компании. Это и технологические решения, и выбор места расположения, и площадь заведения и многое другое.

Наш подход к проектированию кафе и ресторанов

Проектирование ресторанов или любых других предприятий питания невозможно без применения системного подхода к каждому конкретному помещению и конкретной концепции. План БТИ, который имеется на первоначальном этапе – это не более чем очертания границ будущего заведения, из которых мы должны будем создать то, что понравится клиентам и будет удобно для их обслуживания.

Наши принципы в проектировании кафе и ресторанов заключается в четком ответе на три вопроса:

  1. Какое меню будет предлагаться клиентам, почему именно такой набор еды и напитков?
  2. Какое количество залов и набор технологического оборудования потребуется?
  3. Какой способ обслуживания клиентов будет оптимален в каждом конкретном случае?

Несмотря на кажущуюся простоту ответов на эти вопросы – это та работа, которую могут выполнить только профессиональные проектировщики, тем более что нюансов в ходе проектирования может возникнуть множество.

Особенности проектирования ресторанов и кафе

Проектирование кафе, бара или ресторана на малой площади не позволит организовать полный цикл производства и потребует особого отношения к гигиене и безопасности продукции. Чаще всего мы советуем в этом случае организовать функционирование заведения по принципу приготовления полуфабрикатов и минимизировать процессы, связанные с приемом и обработкой сырья.

Не менее сложен процесс проектирования ресторанов корпоративного плана. И главная задача здесь – это накормить в сжатые сроки большое количество клиентов. При этом не должно возникать очередей, а сама услуга должна предоставляться с визуальной легкостью. Нашим специалистам по силам добиться такой непринужденности путем разработки оптимальной модели кухонного производства.

Ресторан в гостинице потребует создания многофункциональной системы, состоящей из, собственно, одного или двух ресторанов, баров, службы банкетной и обслуживания номеров. Качественный фастфуд невозможен без централизованного производства полуфабрикатов, а обслуживание на стадионах и в других местах массовых мероприятий потребует точного расчета точек обслуживания и заранее подготовленных наборов блюд – заказная система здесь попросту невозможна. А такая экзотика, как обслуживание в бассейнах и спортклубах?

Мы показали Вам только несколько проблем, возникающих при организации питания, и призываем: не нужно экспериментов с технологиями – от них зависит успех концепции или ее провал! Сфера организации питания очень специфична, и доверить ее проектирование дилетантам, значит сделать свой бизнес плохо прогнозируемым и рискованным.